大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
国开行大连分行与大连市发改委合力助推大连创新型企业发展
责编:jrb    来源:    日期:2018-06-11    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,国开行大连分行与大连市发改委联合组织召开大连市部分战略性新兴产业企业和科技创新型企业座谈会。国开行大连分行就现有信贷政策和扶持科创企业政策措施进行了宣讲解读。

  会上,国开行大连分行相关负责人表示,大连的未来寄托于科技创新,大连的出路倚重于科技创新。国开行作为产业融资的主力银行,一直走在支持产业创新发展的最前沿。今后,国开行大连分行将重点支持企业新产品研发项目、重大创新项目,围绕技术创新、新产品开发及相关产能升级进行战略合作,把大连好的企业、好的技术、好的产品做出来、做起来,支持大连战略性新兴产业做大做优做强。

  大连市发改委希望各企业与国开行大连分行建立良好合作关系,希望国开行大连分行拿出更好的金融产品、金融工具去支持大连的创新发展,为大连高新技术产业、战略性新兴产业发展提供更多金融支持。

  据了解,国开行大连分行十余年来已累计投放各类资金超过4300亿元,重点支持产业园区、城市轨道交通等重大基础设施建设,支持船舶、石化、装备制造等重点产业发展,以及用于新农村建设和棚户区改造等民生领域投资,有力推动了大连经济社会发展。截至2017年末,该行信贷资产总额1599亿元,表内本外币贷款余额1134亿元,在人民币非个人中长期贷款余额等主要指标连续多年位居同业首位。今年,国开行大连分行新设部门,专门负责科技型企业、战略性新兴产业项目的融资需求和策划。

来源:大连银行业协会网站

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921