大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
营口银行大连分行开展反洗钱客户身份识别专题培训
责编:jrb    来源:    日期:2018-08-10    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为落实风险为本工作方法,进一步提高我行反洗钱客户身份识别工作的有效性,有序开展存量客户识别工作,营口银行大连分行组织开展了反洗钱客户身份识别专题培训工作会,分行反洗钱主管部门负责人、分行反洗钱管理员、各支行反洗钱管理员及结算员共计18人参加。

此次会议主要围绕《中国人民银行关于加强反洗钱客户身份识别有关工作的通知》、《营口银行关于加强反洗钱客户身份识别有关工作的通知》及答疑三方面展开。首先,内控合规部负责人传达了监管部门文件要点,随后反洗钱管理员就日常工作内容开展研讨,对新开非自然人客户的识别、存量非自然人客户的识别、非自然人客户身份识别质量提出了最新的工作要求;最后结合各支行对通知的疑问进行了现场答疑。

此次反洗钱专题培训工作会明确了非自然人客户身份识别工作的重要性,对进一步做好非自然人客户身份识别工作有着积极的指导作用,将有力地推动我行反洗钱工作再上一个新台阶。

                    来源:大连市银行业协会网站

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921