大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
旅顺口蒙银村镇银行全面开展银行证明事项清理工作
责编:jrb    来源:    日期:2018-10-31    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为更好地贯彻减证便民、优化服务的要求,旅顺口蒙银村镇银行主动开展银行证明事项清理工作、逐级落实。

  为保证此项工作的有效开展,特召开行长办公会,会议决定由会计财务部和市场拓展部牵头,本着“减证便民、优化服务”的原则,对我行业务经营中的证明事项尽可能取消,确需保留的,也要尽可能予以简化。

  为此,牵头部门首先全面梳理了各项证明事项,我行不存在自主设定证明事项的情况,各类证明事项的设定均是依据行政法律、法规进行设定。其次,建议取消以下证明:税务机关按照有关规定统一印制的、学校开具的正在接受非义务教育的学生身份证明。随着利率市场化改革和减免利息税的政策实施,目前教育储蓄不再享受利率和免税特殊优惠,此文件规定已经不适于现行银行账户业务,故建议予以取消。

  最后,对确需保留的进行简化。如:二手房买卖,客户出具的公证书涵盖了二手房买卖的各项事项,如办理银行卡、资金划转、协议签署等,在一系列业务处理环节中,我行只需要客户提供一份公证书,无需多次往返提供,优化工作处理流程。

  日后,我行将继续秉持“业务办理,制度先行”的方针政策,以提升客户的体验。

来源:大连市银行业协会网站

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921