大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林召开深化民营和...
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
更多...
行业身处“负增长”阴影 保险业告别高增速面临转型
责编:jrb    来源:    日期:2019-01-11    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(记者 董禹含)2018年整个保险行业身处“负增长”阴影之下。记者从日前召开的慧保天下保险大会上获悉,2018年,寿险业结束以往的高速增长,总保费或只能基本持平;而车险保费增速将跌破5%,整个保险行业面临转型升级。

  新华保险董事长万峰给出了一组数据:截至2018年11月底,寿险行业按原保费收入计算,总保费负增长0.5%,基本持平。

  但值得注意的是,在理财型业务大幅度下滑的同时,健康险业务增长23%。截至2017年年底,全国原保险费收入达3.7万亿元,同比增长18.16%,中国保费规模仅次于美国,居世界第二位,对全球保费收入贡献接近一半。同时,据相关机构评估,从保费规模来讲,未来10年,我国仍将是全球增长最快的保险市场。

来源:北京日报

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921