大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
我国外汇储备小幅下降 5月降至31106亿美元
责编:jrb    来源:    日期:2018-06-08    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  人民网北京6月7日电 记者从国家外汇管理局获悉,中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2018年5月末,我国外汇储备规模为31106亿美元,较4月末下降142亿美元,降幅为0.46%。

  外汇局有关负责人指出,5月,我国外汇市场运行保持稳定。国际金融市场美元指数上涨2.3%,主要非美元货币相对美元下跌,但资产价格总体上涨,这些因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。

  该负责人表示,今年以来,我国经济保持总体向好,呈现生产需求稳中有升,就业物价总体稳定,经济结构优化升级,质量效益持续改善的良好发展态势。外汇市场供求持续处于相对平衡状态,市场主体的跨境资金流动总体均衡。

  展望未来,该负责人认为,我国经济完全有能力、有条件保持稳中向好的发展态势。在此基础上,我国外汇市场将能够更好地适应外部环境变化,总体延续合理均衡的跨境资金流动格局。另一方面,在全球经济增长延续复苏的背景下,不同经济体增长有所分化,金融市场还面临不确定因素。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望保持总体稳定。

来源:人民网-金融频道

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921