大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林召开深化民营和...
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
更多...
期货市场国际化发展迎来新机遇
责编:jrb    来源:    日期:2018-07-10    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月7日,由大商所支持、上海北外滩绝对收益投资学会举办的大宗商品国际化研讨会暨学会年中会议在上海举行,来自国内外银行、信托、证券、期货等金融机构的40多人参会。嘉宾在会上表示,今年原油期货上市、铁矿石期货引入境外交易者,是中国期货市场国际化迈出的第一步,希望更多国际金融机构、实体企业参与进来,进一步推动期货市场对外开放。
  新湖期货研究所所长李强表示,当前我国期货市场最大的机遇就是对外开放。目前铁矿石期货已经实现了国际化,很多境外机构已关注并参与铁矿石期货市场。
  大商所相关部门负责人表示,铁矿石期货引入境外交易者,是大商所在铁矿石期货上市之初就作出的重要战略部署,有助于完善我国铁矿石期货交易者结构,使铁矿石期货价格真正成为全球参与者共同交易产生的、具有国际影响力的价格。
  “未来铁矿石期货价格将更准确地反映宏观经济和全球铁矿石贸易的供需变化,有望为国际贸易采取基差贸易模式提供公开、透明和完善的定价基准。”该负责人还表示,下一步大商所将继续整合期货、银行、保险、证券、基金等资源,进一步丰富期货、期权、互换等衍生工具和产品,探索推进场外市场建设,不断拓展服务实体经济的广度和深度。

来源:期货日报

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921