大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林省金融机构助力...
  ·  工行北京分行:金融...
  ·  中国人民银行沈阳分...
更多...
国际化 专业化 全方位
责编:jrb    来源:    日期:2017-09-06    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    9月3日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行,各国来宾齐聚 “鹭岛”,世界的目光聚焦厦门。中国银行作为金融服务主要保障银行,是唯一一家入驻主会场、新闻中心、机场航站楼的金融机构,为各国来宾提供国际化、专业化的金融服务,向世界展现中国银行的风采。
  据了解,为更好地服务国内外参会嘉宾,中国银行打造三维立体的多层次服务保障体系,不论在会场、酒店还是网点,国内外宾客都能享受到中国银行全方位、多层次、一体化的尊享金融服务。
  精选38名人员现场服务
  在本次厦门会晤会场,有一群统一着装、服务专业的银行人,他们就是来自中国银行的精英们。记者了解到,本次中国银行选派38名服务人员入驻厦门会晤的主会场、新闻中心、机场以及13家指定酒店开展金融服务。
  其中,主会场派驻4名精兵强将,除提供金融咨询服务外,还负责外方高级官员的接待与金融咨询。同时,在新闻中心,6名服务人员每天5时30分便到岗服务,全天候轮值驻点,提供包括牌价查询、外汇业务咨询、金融服务引导以及各类能够便利现场媒体朋友的服务。
  延伸场外服务无缝对接
  记者还了解到,中国银行在做好会场内服务的同时,还把服务延伸到会场外,实现场内场外无缝对接。
  网点方面,中国银行距离此次厦门会晤主会场最近的网点步行只要几分钟,有专人陪同客户前往附近网点。同时,14家位于核心区域的网点也做好充分准备为来宾提供全方位的金融服务。网点专门设置了厦门会晤服务专窗,并安排了业务精通、外语流利、训练有素的柜台人员为国内外客户提供各类金融服务。
  目前,中行可提供25种外币兑换存取服务、外卡取现、旅行支票等全方位全渠道服务。特别是提前做好了金砖国家货币储备,包括俄罗斯卢布、南非兰特、印度卢比、巴西雷亚尔,这些平时难得一见的外币,在中行厦门分行重点区域的网点柜台上都可以兑换。
  在酒店的外币兑换服务方面,中行厦门分行为全市16家厦门会晤指定酒店中的15家提供外币兑换、为13家指定酒店提供金融咨询服务。除了酒店的ATM可以实现外卡取现,在酒店的总台还有外币代兑点同样可以满足外宾的取现需求。
  中行还在机场航站楼派驻了4名服务人员,从8月底开始为到港及离港的嘉宾提供金融咨询、货币兑换等服务。
  强大后援全力保障
  值得一提的是,本次中国银行为全力服务厦门会晤,打造了强大的后援服务。记者了解到,中行给金融服务志愿者量身订制了“业务随身包”,包括服务手册、业务手册、外币票样手册和应急联络手册。四本手册在手,基本可以说是“万事不愁”。
  为应对小语种突发情况,中国银行利用外汇业务优势及小语种人才资源,由总行提供8名小语种人员远程支持,还通过招聘实习生的方式挑选了两名俄语人员,全力保障会场的金融服务。为加强现场服务力量,中行福建省分行从省内各地市分行抽调22名外语好、形象佳、业务精的人员,到中行厦门分行核心网点做好服务支持。
  据了解,从8月底开始,中国银行陆续接待了来自金砖国家及邀请国的参会宾客。9月3日,中国银行作为唯一一家金融机构在主会场、新闻中心协助相关部门做好各项厦门会晤配套服务工作。
  截至9月4日,主会场、新闻中心分别接受咨询28次、37次,内容涵盖存取款、外币兑换以及相关金融咨询;机场候机楼咨询台服务人员接待宾客240人次;指定酒店服务人员协助酒店办理外币兑换及外币鉴别等服务,共接受咨询162人次,累计办理外币兑换163笔,金额9.156万美元。核心区域网点共接待外宾71人次,结售汇1353笔,累计金额1806万元。

 

来源:金融时报-中国金融新闻网 作者:通讯员赵国红 黄永春

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921